Pablo Lastras intentó la escapada en la última etapa de la Vuelta a Suiza

El corredor del Caisse d’Epargne no tuvo éxito, concluyendo el 58º en la general

El ciclista Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) finalizó en el puesto 58º de la clasificación general de la Vuelta a Suiza en su edición 2008, a 36’51” del vencedor absoluto, el checo Roman Kreuziger (Liquigas), por delante de Andreas Kloden (Astana) e Igor Antón (Euskaltel Euskadi).

La novena y última etapa de la ronda suiza tuvo a Fabian Cancellara (CSC) como ganador. El que será compañero y ayudante de Carlos Sastre en el inmediato Tour de Francia, fue el más rápido en los 168 kilómetros de los que constaba el recorrido. El primer movimiento de la jornada lo protagonizó sin éxito un grupo de once ciclistas entre los que destacaba Pablo Lastras, que llegó a la meta de Lyss ocupando la posición 35º, a ocho segundos de Cancellara.

Por otra parte, el corredor de Las Navas del Marqués, Francisco Alejandro Rojas Barbero (Cajamar) , terminó en el lugar 54º de la clasificación general de la XXII Vuelta Internacional al Besaya de categoría júnior, tras la disputa de la cuarta y última jornada, con salida y llegada a la población de Los Corrales de Buelna. Rojas quedó a 21’08” del ganador absoluto, Miguel Ángel Lucena (Almacenes Lavín).